Pressemitteilung: casualfood Geschäftsführung an Michael Schorm und Andreas Förster übergeben

Wie geplant haben die langjährigen Mitglieder der Geschäftsleitung Michael Schorm und Andreas Förster die Geschäftsführung der casualfood GmbH zum 1. Januar 2023 übernommen. Die casualfood Gründer Stefan Weber und Michael Weigel sind zusammen mit ORIOR CEO Daniel Lutz und CFO Andreas Lindner in den neu gegründeten strategischen Beirat gewechselt.

Weiterlesen

Pressemitteilung: casualfood goes Miles & More am Flughafen Frankfurt

Verkehrsgastronom wird Partner der strategischen Kooperation zwischen Miles & More und Fraport


casualfood ist am Flughafen Frankfurt ab sofort offizieller Partner der strategischen Kooperation der Fraport AG mit dem Vielfliegerprogramm Miles & More. Reisende können dort nun in vielen casualfood Konzepten die begehrten Meilen sammeln. Vorerst werden die casualfood Fast Casual Bars und Restaurants sowie Convenience Shops in Terminal 1 am Gate A und B Partner von Miles & More. Sukzessive soll die Partnerschaft auf den gesamten Flughafen Frankfurt sowie auf die Flughäfen Berlin Brandenburg, Düsseldorf und Köln ausgerollt werden.

Weiterlesen

Pressemitteilung: Größter Gastro-Betreiber am BER – Drei weitere casualfood Konzepte am Flughafen BER eröffnet – Immer mehr vegetarische und vegane Angebote auf den Speisekarten

Als größer Gastro-Betreiber am Flughafen BER Berlin Brandenburg hat der Verkehrsgastronom casualfood dort drei weitere Gastronomien eröffnet. Die zwei innovativen Fast-Casual-Restaurants GOODMAN & FILIPPO und Hermann’s sowie das Lifestyle-Bar-Konzept Beans & Barley begrüßen ihre Gäste mit einem modernen und vielfältigen Food-Angebot, frischen und leckeren Drinks und hochwertigen Bier- und Kaffeespezialitäten. Auf den Speisekarten finden sich immer mehr vegetarische und vegane Angebote, damit Gäste sich auch am Flughafen ganz nach ihrem individuellen Geschmack und ihren Essgewohnheiten verpflegen können.

Weiterlesen

Pressemitteilung: Nachhaltigkeit im Fokus – casualfood jetzt mit eigener Nachhaltigkeitsmarke

  • Umstellung aller Restaurants und Stores auf kompostierbare Heißgetränkebecher
  • Einheitliches Branding bei allen Verbrauchsartikeln zur Ressourcenschonung

Bei casualfood stehen alle Zeichen auf Nachhaltigkeit. Das Unternehmen geht als Vorreiter in der Verkehrsgastronomie mit gutem Beispiel voran und startet unter dem Motto „POP – Protect our Planet“ eine eigene Nachhaltigkeitsmarke. Darunter werden künftig alle nachhaltigen Maßnahmen aus den Bereichen „PEOPLE, PLANET & PRODUCTS“ gebündelt und weiterentwickelt.

Weiterlesen

Pressemitteilung: casualfood GmbH mit letzter Tranche komplett an die ORIOR Gruppe übergeben

casualfood-Gründer Stefan Weber und Michael Weigel wechseln wie geplant in strategischen Beirat und übergeben Geschäftsführung an Nachfolger

Wie vereinbart hat die ORIOR AG im Rahmen der 2018 geschlossenen strategischen Partnerschaft zum 8. September 2022 mit der letzten Tranche alle Anteile an der casualfood GmbH übernommen. Die Unternehmensanteile der casualfood GmbH sind in den letzten Jahren sukzessive planmäßig an die Schweizer börsennotierte Lebensmittelgruppe übergegangen. Als Teil des Prozesses werden sich die casualfood-Gründer Stefan Weber und Michael Weigel aus der Geschäftsführung zurückziehen und für die kommenden Jahre zusammen mit ORIOR CEO Daniel Lutz und CFO Andreas Lindner in den neu gegründeten strategischen Beirat wechseln.

Weiterlesen

Urig, cool und lecker: Neues „Berlin Pub“ mit frisch gezapftem Bier und knackiger Currywurst in Terminal 1 am Flughafen BER

Die coolste Version einer Berliner Ur-Kneipe erwartet die Gäste ab sofort in Terminal 1 am Flughafen Berlin Brandenburg. In seinem neuen Konzept Berlin Pub vereint der Verkehrsgastronom casualfood die Atmosphäre einer urgemütlichen Berliner Kneipe mit den modernen Elementen innovativer Gastronomie, und das wie gewohnt mit viel Liebe zum Detail. An den Wänden sorgt der Berliner Bär für echtes Berlin-Feeling, das krönende Highlight ist der Blick zum spannenden Treiben auf dem Vorfeld des Flughafens.

Weiterlesen

Pressemitteilung: Bezahlung mit PayPal QR-Code – Neuer Service in allen casualfood Restaurants und Stores deutschlandweit

Größtmöglicher Komfort für casualfood Gäste: Ab sofort können Kunden in allen casualfood Restaurants und Stores an Flughäfen und Bahnhöfen deutschlandweit auch mit dem Bezahldienst PayPal direkt an der Kasse bezahlen. PayPal ermöglicht die Bezahlung von Waren in Sekundenschnelle über einen QR-Code. Die technische Implementierung hat epay, Spezialist für elektronischen Zahlungsverkehr sowie Gutschein- und Prepaid-Lösungen, per Schnittstellenintegration in das bestehende Kassensystem Addipos übernommen. Zuvor hatte casualfood gemeinsam mit epay bereits die chinesischen Bezahlsysteme Alipay und WeChat Pay speziell für chinesische Gäste neben der klassischen Kartenzahlung eingeführt.

Weiterlesen

Größter Gastro-Betreiber am BER: casualfood im neuen Terminal 2 mit fünf Gastro-Konzepten

Nach längerer Verzögerung aufgrund der Corona-Pandemie geht am 24.03.2022 das neue Terminal 2 am Flughafen Berlin Brandenburg an den Start. casualfood ist als größter Gastro-Betreiber am BER mit fünf Konzepten dabei. Vorerst werden die Gäste im neuen Terminal über die Deli Berlin Mobile verpflegt. In den folgenden Wochen öffnen dann im Foodcourt das erfolgreiche italoamerikanische Deli GOODMAN & FILIPPO, der Trend-Imbiss Hermann’s, das Beans & Barley mit hochwertigen Bier- und Kaffeespezialitäten sowie die Berliner Ur-Kneipe Berlin Pub. Insgesamt betreibt der Verkehrsgastronom neun Gastro-Konzepte am BER in den Terminals 1 und 2.

Weiterlesen

Nachhaltigkeit im Fokus: casualfood startet Kooperationen mit reCup und foodsharing.de

Frankfurt, 14. März 2022 – Nachhaltigkeit gewinnt immer stärker an Bedeutung. Das Unternehmen casualfood hat das seit langem erkannt und ist einer der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit an Flughäfen und Bahnhöfen. Jetzt startet der Verkehrsgastronom am Flughafen Frankfurt gleich zwei Pilotprojekte. Ab März werden in ausgewählten casualfood Restaurants und Stores RECUP-Pfandbecher eingesetzt. Und im Rahmen einer weiteren Kooperation gibt casualfood künftig noch verzehrfähige Lebensmittel an die Initiative foodsharing.de zur weiteren Verwendung und Verteilung.

Weiterlesen

casualfood zieht Resümee als größter Gastro-Betreiber am BER: „Es geht voran, am Flughafen herrscht Aufbruchsstimmung!“

Vor einem Jahr ist der Flughafen Berlin Brandenburg unter erschwerten Bedingungen mitten in der Corona-Pandemie ans Netz gegangen. Der Verkehrsgastronom casualfood ist von Anfang an als größter Gastro-Betreiber vor Ort dabei – mit insgesamt neun festen und mehreren mobilen Standorten in den Terminals 1 und 2. Und während die ersten Monate schleppend anliefen, herrscht jetzt nach einem Jahr am BER viel Bewegung: Es gibt mehr Outlets, mehr Mitarbeiter, mehr Passagiere und eine höhere Auslastung der Gastronomien und Stores.

Weiterlesen