People

Unsere Zukunft nachhaltig denken!

Casualfood möchte seinen Mitarbeitenden einen Arbeitsplatz bieten, an dem alle sich wohlfühlen. Mit einem guten Arbeitsklima, in dem Bedürfnisse wahrgenommen und Kompetenzen gefördert werden. Dafür legen wir uns mächtig ins Zeug!

1. Fairer und attraktiver Arbeitgeber

Unser Verständnis
Wir sind ein fairer und attraktiver Arbeitgeber. Dies ist besonders wichtig vor dem Hintergrund eines zunehmenden Fachkräftemangels, der sich nach der Pandemie in unserer Branche nochmals verstärkt hat. Wir leben diesen Anspruch und tun viel dafür, kompetente Mitarbeitende zu fördern und die Fluktuation so gering wie möglich zu halten.
Unser Weg
Wir holen uns regelmäßig Feedback ein über die Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden durch interne Umfragen und führen regelmäßige „1 to 1“-Gespräche (CasualTALK) mit der gesamten Belegschaft durch. Wir fördern den Nachwuchs und bilden Azubis in drei Ausbildungsberufen aus. Für Weiterbildungen übernehmen wir nach Absprache die Kosten.
Unser Ziel
Wir wollen attraktive Arbeitsplätze sichern und nachhaltige neue und interessante Arbeitsplätze schaffen.

2. Menschenrechte, Diversität und Chancengleichheit

Unser Verständnis
Die Einhaltung von Menschenrechten ist für uns indiskutabel. Diversität ist ein wichtiges Thema in der Branche Gastronomie /Einzelhandel. Der offene Umgang mit ihr erweitert uns die Zielgruppe der Arbeitnehmenden. Aber erst die Umsetzung von Chancengleichheit ermöglicht uns, dass Vielfältigkeit in der Belegschaft als Bereicherung wahrgenommen werden kann.
Unser Weg
Wir schaffen ein gutes Betriebsklima, in dem die Unternehmenskultur von allen gelebt und geliebt wird. Wir sind Unterzeichner der «Charta der Vielfalt» und kommunizieren diese aus. Wir werden mit unserer Diversity Managerin immer mehr Diversity-Maßnahmen umsetzen und aufzeigen, dass uns der Umgang mit dem Thema ernst ist.
Unser Ziel
Der offene Umgang mit Diversität ist für uns zentral. Uns ist wichtig, dass sich Mitarbeiter:innen, unabhängig von Geschlecht, Alter und Ethnie bei Casualfood willkommen, wohl und wertgeschätzt fühlen.

3. Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Unser Verständnis
Wir nehmen das Thema Arbeitsschutz und die Gesundheit unserer Mitarbeitenden sehr ernst. Da das Arbeitsumfeld an Flughäfen und Bahnhöfen häufig stressig ist und sich die Temperaturen in den Outlets nur bedingt regulieren lassen, tun wir alles dafür, den Mitarbeitenden das Arbeiten möglichst sicher zu gestalten und die Gesundheit unserer Mitarbeitenden zu sichern und zu stärken.
Unser Weg
Unsere Sicherheitsbeauftragten in Frankfurt, Düsseldorf und BER gewährleisten, dass unsere Arbeitsplätze sicher gestaltet sind. Sie stehen auch für Fragen aller Mitarbeitenden zur Verfügung. In regelmäßig stattfindenden Terminen mit dem externen Arbeitssicherheitsdienst werden Arbeitsschutz-Standards kontinuierlich überprüft und angepasst. Unsere Mitarbeitenden werden zum Thema Arbeitsschutz regelmäßig beschult. Dies findet im Rahmen des Onboardings sowie in regemäßigen Powerbriefings statt.
Unser Ziel
Wir erheben jährlich die KPI der Absenz Stunden und versuchen diese durch gezielte Maßnahmen zu reduzieren. Wir sorgen für ein sicheres, attraktives und gesundes Arbeitsumfeld unserer Mitarbeitenden.

4. Unternehmensverhalten

Unser Verständnis
Nachhaltigkeit zeigt sich nicht nur in Produkten oder Prozessen, sondern auch im täglichen Verhalten. Integrität, Fairness und Verantwortung sind für uns die Basis eines respektvollen Miteinanders – intern wie extern.
Unser Weg
Wir schaffen klare Rahmenbedingungen für verantwortungsvolles Handeln – durch interne Leitlinien, eine gelebte Compliance-Kultur und regelmäßige Schulungen. Unser Handeln orientiert sich an geltenden Gesetzen, internen Richtlinien und ethischen Grundsätzen. Gleichzeitig setzen wir mit einem verbindlichen Code of Conduct für unsere Lieferanten klare Erwartungen an die Zusammenarbeit entlang der gesamten Lieferkette.
Unser Ziel
Wir möchten ein Arbeitsumfeld fördern, in dem nachhaltiges und wertebasiertes Verhalten selbstverständlich ist. Dazu gehören ethisches Handeln, faire Entscheidungen und ein respektvoller Umgang – im Unternehmen wie auch im Zusammenspiel mit unseren Geschäftspartner:innen.

Planet

- Bekämpfung des Klimawandels
- Weniger Food Waste
- Nachhaltige Verpackungen

Products

- Ausgewogene Ernährung
- Nachhaltige Produkte und Lieferketten
- Verantwortungsvolles Marketing                              - Qualitätsmanagement