„Zufriedene, motivierte und gesunde Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg von casualfood. Deshalb schaffen wir gerne nachhaltig gute Arbeitsplätze für sie.“

Anette Clauss,
Leiterin Personal und Unternehmenskultur

casualfood möchte seinen Mitarbeitenden einen Arbeitsplatz bieten, an dem alle sich wohlfühlen.
Mit einem guten Arbeitsklima, in dem Bedürfnisse wahrgenommen und Kompetenzen gefördert werden. Dafür legen wir uns mächtig ins Zeug…

1. Fairer und attraktiver Arbeitgeber

Unser Verständnis
Wir sind ein fairer und attraktiver Arbeitgeber. Dies ist besonders wichtig vor dem Hintergrund eines zunehmenden Fachkräftemangels, der sich nach der Pandemie in unserer Branche nochmals verstärkt hat. Wir leben diesen Anspruch und tun viel dafür, kompetente Mitarbeitende zu fördern und die Fluktuation so gering wie möglich zu halten.

Unser Weg
Wir holen uns durch interne Umfragen regelmäßig Feedback über die Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden ein und führen 1-to-1-Gespräche (casualtalk) mit der gesamten Belegschaft. Wir fördern den Nachwuchs und bilden Azubis in drei Ausbildungsberufen aus. Für Weiterbildungen übernehmen wir nach Absprache und Möglichkeit die Kosten. Dank Kurzarbeit konnten wir auch während der Coronapandemie einen Großteil unserer Belegschaft halten, sodass wir den Wiederaufschwung der Flugbewegungen gut bewältigen können.

Unser Ziel
Wir wollen attraktive Arbeitsplätze sichern und nachhaltige neue und interessante Arbeitsplätze schaffen.

2. Menschenrechte, Diversität und Chancengleichheit

Unser Verständnis
Die Einhaltung von Menschenrechten ist für uns indiskutabel. Diversität ist ein wichtiges Thema in der Gastronomie und im Einzelhandel. Wir sind stolz auf unsere Kulturenvielfalt und fördern diese aktiv, denn ein Multi-Kulti-Team aus unterschiedlichsten Menschen passt hervorragend zu unserer casualfood Philosophie und zu unserem Tätigkeitsfeld, der Reisegastronomie.
Dieser offene Umgang erweitert uns außerdem die Zielgruppe der Arbeitnehmenden. Die Umsetzung von Chancengleicheit ermöglicht uns, dass Vielfältigkeit in der Belegschaft als Bereicherung wahrgenommen werden kann.

Unser Weg
Wir schaffen ein gutes Betriebsklima, in dem die Unternehmenskultur von allen gelebt und mitgetragen wird.

Wir sind Unterzeichner der «Charta der Vielfalt» und kommunizieren diese auch.

Wir werden in 2022 noch mehr Diversity-Maßnahmen umsetzen und aufzeigen, dass uns der Umgang mit dem Thema ernst ist.

Unser Ziel
Der offene Umgang mit Diversität ist für uns zentral. Uns ist wichtig, dass sich Mitarbeitende unabhängig von Geschlecht, Alter und Ethnie bei casualfood willkommen, wohl und wertgeschätzt fühlen.

3. Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Unser Verständnis
Wir nehmen das Thema Arbeitsschutz und die Gesundheit unserer Mitarbeitenden sehr ernst. Da das Arbeitsumfeld an Flughäfen und Bahnhöfen häufig stressig ist und sich die Temperaturen in den Outlets nur bedingt regulieren lassen, setzen wir alles daran, die Arbeit für unsere Mitarbeitenden so angenehm und sicher wie möglich zu gestalten und ihre Gesundheit zu sichern und zu stärken.

Unser Weg
Unsere Sicherheitsbeauftragten in Frankfurt, Düsseldorf und Berlin gewährleisten, dass unsere Arbeitsplätze sicher gestaltet sind. Sie stehen auch für Fragen aller Mitarbeitenden zur Verfügung. In regelmäßig stattfindenden Terminen mit dem externen Arbeitssicherheitsdienst werden Arbeitsschutz-Standards kontinuierlich überprüft und angepasst. Unsere Mitarbeitenden werden zum Thema Arbeitsschutz regelmäßig beschult, sowohl im Rahmen des Onboardings als auch in regemäßigen Powerbriefings.

Unser Ziel
Wir sorgen für ein sicheres, attraktives und gesundes Arbeitsumfeld für unsere Mitarbeitenden.

Wir erheben die Absenzstunden für 2021 und versuchen diese in 2022 zu reduzieren.