Nach längerer Verzögerung aufgrund der Corona-Pandemie geht am 24.03.2022 das neue Terminal 2 am Flughafen Berlin Brandenburg an den Start. casualfood ist als größter Gastro-Betreiber am BER mit fünf Konzepten dabei. Vorerst werden die Gäste im neuen Terminal über die Deli Berlin Mobile verpflegt. In den folgenden Wochen öffnen dann im Foodcourt das erfolgreiche italoamerikanische Deli GOODMAN & FILIPPO, der Trend-Imbiss Hermann’s, das Beans & Barley mit hochwertigen Bier- und Kaffeespezialitäten sowie die Berliner Ur-Kneipe Berlin Pub. Insgesamt betreibt der Verkehrsgastronom neun Gastro-Konzepte am BER in den Terminals 1 und 2.

Die zwei Geschäftsführer der casualfood GmbH:

„Wir freuen uns, dass nach der Eröffnung des neuen Flughafens BER nun auch das Terminal 2 ans Netz geht und wir mit weiteren Gastro-Konzepten starten können. Ein weiterer Schritt auf dem Weg zur Normalität“, sagt Stefan Weber.

„Die Corona-Pandemie erfordert ein hohes Maß an Flexibilität und schnellen Reaktionen. Der letzte Feinschliff und die Abnahmen unserer Gastronomien laufen auf Hochtouren, damit wir unseren Gästen schnellstmöglich auch im neuen Terminal den bestmöglichen Service bieten können“, ergänzt Michael Weigel.

Die Gastro-Konzepte in Terminal 2 im Überblick:

Deli Berlin Mobile – direkt an den Gates

Die Deli Berlin Konzepte mit dem Berliner Bären sorgen für eine schnelle Verkostung an den Gates. Hier gibt es frisch zubereitete Take Away-Highlights wie Brezeln, belegte Baguettes & Bagels, Hot Dogs & Schnitzelbrötchen und Süßes wie Schokocroissants, Berliner, Muffins, Knabberhits und dazu passende Kaffeespezialitäten.

GOODMAN & FILIPPO – das Beste aus zwei Welten

Das außergewöhnliche Deli-Restaurant vereint Spezialitäten zweier beliebter Länderküchen – der USA und Italiens. Das Angebot reicht von der Quinoa-Avocado Bowl über den Goodman’s Cheeseburger mit 100% Rindfleisch oder den Spicy Chicken Teriyaki Burger bis hin zu leckeren Steaks, Pizza und Pasta. Dazu gibt es frisch gepresste Obst- und Gemüse-Smoothies sowie ausgesuchte Weine. Das Garen von Fleisch und Fisch erfolgt in einem besonderen Sous-vide Verfahren, mit dem exzellente Ergebnisse erreicht werden.

Hermann’s – so fein kann Imbiss sein

Das Hermann’s kombiniert den kultigen Retro-Metzgereilook mit dem zeitgemäßen Styling eines modernen, systemgastronomischen Imbisses. Auf der Karte stehen die leckersten Imbissklassiker: eine große Auswahl an regionaltypischen Wurstsorten mit bester Qualität und hochwertigen Zutaten, frische Pommes, eine einzigartige Soßenvielfalt, hausgemachte Salate, Brötchen und Laugengebäck und frisch gezapftes Bier.

Beans & Barley – hochwertige Bier- und Kaffeespezialitäten

Das „Beans & Barley“ steht für Individualität und Manufaktur und bietet eine große Auswahl an klassischen Bierprodukten, speziellen Craft Bieren und hochwertigen Kaffeespezialitäten. Neben dem Berliner Pilsener und dem Berliner Kindl erwarten die Gäste hier regionale Biere der Marken Berliner Berg oder Hop House. Ein besonderes Kaffee-Highlight ist der Nitro Cold Brew made in Berlin. Dabei verwandelt ein Nitro Brew den nussig-schokoladigen Cold Brew in ein cremig-mildes Geschmackserlebnis – mit Stickstoff angereichert, frisch gezapft und eisgekühlt. Und natürlich gibt es verschiedene Flavours wie Mandel, Caramel, Toasted Marshmallow oder Irish Cream sowie eine große Auswahl an zusätzlichen Milchsorten wie Mandelmilch, Hafermilch, Sojamilch oder laktosefreie Milch. Außerdem gibt es hier trendige Mix-Kaffees aus dem Blender.

Berlin Pub – die Berliner Ur-Kneipe

Die Verbindung von Nostalgie und Moderne ist eine stimmungsvolle Hommage an eine der geschichtsträchtigsten Zeiten Berlins. Großflächige Bilder an den Wänden erzählen die Geschichten der Hauptstadt. Mit Blick auf das Rollfeld des Flughafens erhalten die Gäste hier viele Produkte aus der Region – neben dem typischen Berliner Bier gibt es jede Menge Snacks wie Brezeln, Stullen oder Currywurst.

casualfood als größter Gastro-Betreiber am BER

Für den BER hatte der Verkehrsgastronom drei neue Gastro-Marken entwickelt: Das east side berlin, der Berlin Pub sowie das Deli Berlin und die dazugehörigen Deli Berlin Mobile sorgen für echtes Berlin-Feeling. Sie greifen die Berliner Geschichte auf und bieten den Gästen ein vielfältiges Speisenangebot aus Ost- und Westberlin. Darüber hinaus finden Gäste am BER die bekannten casualfood-Erfolgskonzepte: GOODMAN & FILIPPO, Hermann’s, Beans & Barley, basta! und das als Franchise geführte Kamps. Der Großteil der casualfood Gastro-Konzepte am BER befindet sich auf Airside, also nach der Sicherheitskontrolle.